Антициклон Элфи подарит украинцам идеальную погоду, но после Маковея придет жара с грозами

ІНШЕ…

Синоптическую ситуацию будет определять антициклон с именем Элфи. Однако на праздник Маковея в ряде регионов все же ожидались грозовые дожди.

Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

«В целом по стране будет очень много солнца. Осадков не предвидится. Но крутится циклон с атмосферным фронтом на юго-восток от Украины. Поэтому в Запорожье, в Донецкой и Луганской областях и в Крыму есть вероятность локальных дождей с грозами», — отметила эксперт.

Но уже в воскресенье 15 августа температура воздуха начнет повышаться, и в Украине будет начинаться период жары.

Хотя 15 августа она еще будет довольно умеренной — около +27… + 31 градус, то уже с понедельника по среду прогнозируется +30 … +35 градусов.

Отметим, что жару в начале следующей недели «разбавят» осадки, которые до среды накроют почти всю страну, говорится в прогнозе Укргидрометцентра.

Так, в понедельник, 16 августа, грозовые дожди пройдутся только по некоторым западным и северным областям, во вторник, 17 августа, зальет уже все западные регионы и немного центральных, а вот в среду, 18 августа, «мокрый ореол» растянется уже почти на всю страну, не доходя лишь до Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

Добавим также, что для западных регионов период жары закончится практически уже во вторник, где столбики термометров вернутся в комфортные показатели (+25… +28 градусов) а потом вообще до «порога» в +21-22 градусов.

Добавить комментарий