Баржа с херсонскими арбузами пошла на Киев

ІНШЕ…

15.08.2021 28

Сегодня с Херсонщины на Киев отправилась баржа с арбузами, которая уже стала в Украине мемом. Сейчас арбузы, доставляемые в столицу — без туристических наклеек с QR-кодом, как это было в прошлом году.

1628962332-8374_15.08.21

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил директор частного агропредприятия «Александр А. Синенко» Александр Синенко.

«Это арбузы, выращенные в моем хозяйстве и еще двух других фермеров. Преимущественно там арбуз, дыня есть, но немного», — отметил Синенко.

Подтвердили, что баржа уже ушла на Киев и в пресс-службе ООО СП «Нибулон».

Как отметил Синенко, арбузы отправили в этом году без туристических наклеек с QR-кодом — по техническим причинам.

Как рассказал один из основателей центра туризма и приключений ХерсON Павел Билецкий, они не отказались от идеи реализовать в этом году проект с наклейками на арбузах и надеются, что наклейки с QR-кодом, которые ведут на туристический портал о Херсонщине, все же появятся в сетях украинских супермаркетов.

Компания «Нибулон» сообщила на своем сайте накануне, что несамоходное судно NBL-003 вместе с буксиром «Нодари Чантурия» отправится в пятый юбилейный полосатый рейс, а 20 августа груз прибудет на перегрузочный терминал ООО СП «Нибулон» в Переяславе.

Арбузы грузились не насыпью, что могло бы вызвать механические повреждения, а осторожно вручную складывались в картонные контейнеры евростандарта. Флотом «Нибулона» херсонские арбузы отправляются в Киев с 2017 года. Компания присоединилась к пилотному проекту Агентства США по международной помощи USAID — US Agency for International Development «Создание эффективной логистической цепи поставок плодово-овощной продукции». Тогда впервые за последние 15 лет от причала в Голой Пристани отчалило несамоходное судно с 300 тоннами сладкой ягоды.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году в Херсоне презентовали проект Trip Must Go On, в рамках которого разработали наклейки с QR-кодами для арбузов. По ним можно было ознакомиться с информацией об интересных локациях региона на туристическом портале. Часть таких арбузов попала в супермакеты Киева на барже с арбузами. Появились они и в других городах Украины, куда их доставляли автотранспортом. За первую неделю продаж арбузов с QR-кодом было зафиксировано 1,5 тысячи заходов на новый туристический портал с этих наклеек.

Добавить комментарий