Более 90% стран Европы отказались поставлять Украине элементы для боеприпасов — эксперт

ІНШЕ…

На сегодняшний день около 90% европейских стран категорически отказываются поставлять в Украину важные элементы для создания боеприпасов.

Об этом корреспонденту Укринформа во время Международного оборонного инвестиционного форума рассказал генеральный директор ООО «Корпорация «Таско» Валерий Павлюков.

«На сегодняшний день очень актуален вопрос о создании замкнутого цикла боеприпасов. Ведь санкции наложили на Россию, а блокаду объявили Украине. Так, в настоящее время около 90%, если не больше, стран Европы, и не только, категорически отказались поставлять нам элементы для создания боеприпасов», — рассказал он.

По его словам, связано это с процессами на политическом и экономическом уровне, а поэтому рассчитывать на то, что иностранные государства изменят своё отношение к Украине не стоит.

Следовательно, на сегодняшний день обязательно нужно поднимать вопрос о создании собственного полного цикла боеприпасов, а также способствовать развитию этой отрасли в стране.

«В Украине можно создать производство полного цикла боеприпасов — это не проблема, но нужно, чтобы государственные органы решали свои вопросы, не опираясь на «старый багаж», а рассматривали их в интересах нашей страны», — добавил Павлюков.

Как сообщал Укринформ, американская компания планирует инвестировать свыше 100 млн долл. США в строительство патронного завода в Житомире.

Добавить комментарий