Вандалы уже четыре раза пытались уничтожить уличную выставку УИНП

ІНШЕ…

Уличную выставку Украинского института национальной памяти в Киеве на Подоле вандалы повредили четыре раза менее чем за месяц.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке руководитель УИНП Антон Дробович.

«Впервые нашу уличную выставку на Контрактовой площади так упорно пытаются уничтожить. Речь идет о проекте «Lend-lease — оружие победы. Что замалчивала советская пропаганда», который создали общественные организации «Корпус справедливости» и Blue & Yellow», — уточнил Дробович.

По его словам, выставка рассказывает, какое значение имела помощь союзников по Антигитлеровской коалиции для победы Красной армии на восточном фронте Второй мировой войны, и опровергает распространенный миф, который активно использует современная Россия, что СССР победил нацизм самостоятельно. А еще рассказывает, сколько всего помог «союз нерушимый» нацистам до 1941 года.

«Видимо, кому-то очень мешает в публичном пространстве в центре Киева наглядная демонстрация фактов, разрушающих мифы об истории Второй мировой войны. Мы нацелены выяснить, кому и по каким причинам. А также возместить причиненные убытки. Обратились с заявлением в управление Национальной полиции Подольского района. Ожидаем реакции правоохранителей, тем более, что половина работы уже сделана и есть видео подозреваемого», — заявил Дробович.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился к Национальной полиции с просьбой найти тех, кто порезал и обрисовал баннеры фотодокументальной выставки «Lend-lease. Оружие победы» на Подоле в Киеве.

Выставку «Lend-lease — оружие победы. Что замалчивала советская пропаганда», которая рассказывает о роли и значении военной помощи СССР союзниками по Антигитлеровской коалиции, открыли в Киеве 22 июня ко Дню скорби и памяти жертв войны.

Добавить комментарий