Владимир Зеленский с супругой Еленой встретились со спортсменами, которые будут представлять Украину на Олимпийских играх в Токио

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской в воскресенье посетили штаб-квартиру Национального олимпийского комитета Украины (Олимпийский дом) в Киеве.

Там они встретились со спортсменами, которые будут представлять нашу страну на 32-х летних Олимпийских играх в Токио.

В центре для экипировки членов национальной олимпийской сборной Украины Владимиру Зеленскому продемонстрировали образцы формы украинских олимпийцев для участия в Олимпиаде-2020, которая пройдет в этом году в столице Японии с 23 июля по 8 августа.

Президент и первая леди отметили стильный дизайн экипировки национальной сборной, спортсмены-олимпийцы добавили, что она также очень удобна.

Украину на летней Олимпиаде в Токио будут представлять 158 олимпийцев в 25 видах спорта (30 дисциплинах).

«Хочу обратиться к вам Ваши превосходительства. Потому что так обращаются в кругу дипломатов и так общаются дипломаты, консулы и послы. Я убежден, что вы – лучшие послы, которые у нас есть. Которые действительно представляют Украину за пределами наших границ на высоком уровне. Вы действительно прославляете нашу страну. Благодаря вам в Лондоне, Барселоне, в Пекине и даже в Сочи раздается «Ще не вмерла…» и поднимается вверх сине-желтый наш украинский флаг», – сказал Президент, обращаясь к украинским олимпийцам.

Глава государства пожелал, чтобы в ближайшие дни к славной победной географии присоединился город Токио.

«А мы всей страной будем не просто держать кулаки – мы будем с вами постоянно. Будем за вас очень сильно болеть», – отметил Владимир Зеленский.

По словам Главы государства, победы сегодня очень важны для Украины, ведь это то, что нельзя купить за деньги, но это и то, что украинские спортсмены дарят каждому гражданину – эмоции от победы и гордость за свою страну, гражданином которой хочется быть.

Кроме того, он напомнил, что Олимпиада-2020 проходит в год 30-й годовщины независимости Украины, которую вся страна будет праздновать 24 августа.

«Очень жаль, что в этом году из-за COVID-19 будут пустые трибуны. Но я хочу, чтобы вы представляли, что на этих трибунах сидят только украинцы, которые болеют за вас», – подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский также отметил, что украинские спортсмены, независимо от того, какой вид спорта они представляют, становятся примером для подражания для детей, для молодежи, поэтому нужно, чтобы телевидение уделяло больше внимания именно спортивным новостям.

В свою очередь глава НОК Сергей Бубка пожелал олимпийцам спокойствия и уверенности в собственных силах, что является самым важным перед такими соревнованиями.

Он также отметил, что украинский спорт сейчас чувствует особую поддержку и внимание со стороны государства и его руководства.

Дзюдоистка Дарья Билодид и борец Жан Беленюк от имени олимпийцев поблагодарили Президента за встречу накануне стартов главных соревнований в жизни каждого спортсмена. Они также подчеркнули важность поддержки и внимания к спорту со стороны государства.

Владимир и Елена Зеленские также ознакомились с историей создания Олимпийского дома, победами и достижениями олимпийской сборной Украины за годы независимости.

После Президент сделал запись в Книге почетных гостей.

Добавить комментарий