В армии Украины тестируют новый комплекс артиллерийской разведки

ІНШЕ…

21.04.2021 87

Он позволит уберечь военных и повысить дальность разведки.

img_2199

Учения с использованием нового радиолокационного комплекса артиллерийской разведки, который получил название ″Зоопарк-3″, продолжаются в Международном центре миротворчества и безопасности.

Об ″обкатке″ оборудования сообщили в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

По словам главного конструктора контрбатарейных и многофункциональных радаров КП НПК ″Искра″ Алексея Залевского, ″Зоопарк-3″ сможет определять координаты позиций стреляющих артиллерийских систем, координаты точек старта ракетных комплексов залпового огня и оперативно-тактических ракет. Также комплекс позволит поддерживать собственную артиллерию для более точного наведения во время контрбатарейной борьбы или просто корректировать огонь артиллеристов.

″Сейчас мы проводим работы по авторскому надзору, наблюдаем, как работает наш комплекс, прислушиваемся к предложениям военных″, — отметил он.

Разработку этого образца РЛК на ″Искре″ начали в 2016 году, а в 2019-м провели успешные государственные испытания. Комплекс приняли на вооружение Вооруженных сил Украины. По словам разработчиков, станция более автоматизирована, чем ее аналоги, превышает имеющиеся иностранные образцы по дальности разведки и некоторым другим возможностям. Комплекс можно будет использовать не на линии соприкосновения, а чуть дальше в тылу, чтобы сохранить жизни обслуживающего ее личного состава.

Оценка материала:

5.00 / 1

В армии Украины тестируют новый комплекс артиллерийской разведки 5.00 5 1

Политика / Украина
21.04.2021 87

Добавить комментарий