В Киеве планируют расчистить русло реки Лыбидь

ІНШЕ…

22.04.2021 97

В Киеве планируется проведение дополнительных природоохранных мероприятий по улучшению экологического состояния города, финансирование которых будет предусмотрено из Киевского городского фонда охраны окружающей природной среды.

630_360_1619002976-907_22.04.21

Такой проект решения поддержали депутаты Киевского городского совета во время заседания Постоянной комиссии по вопросам экологической политики, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

«Проект решения предусматривает обследование и расчистку русла реки Лыбидь, благоустройство озера Синее в Подольском районе, строительство системы полива в парке Позняки в Дарницком районе, создание водоохранных зон, паспортизацию малых рек и водоемов, строительство комплекса по переработке и утилизации растительных отходов, проведение работ по инвентаризации источников загрязнения окружающей природной среды и прочее», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по инициативе депутата Киевсовета Евгении Кулебы к проекту решения добавлены мероприятия с целью постановки на учет всех памятников природно-местного значения, принятые Управлением экологии и природных ресурсов КГГА на учет раньше. К проекту добавлены и необходимые мероприятия для содержания и установки информационных табличек, а также внесение памятников в единую электронную базу.

Добавить комментарий