В команде Зеленского рассказали, как сотрудничают с «За майбутнє»

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В партии «За майбутнє» заявили о готовности поддерживать законопроекты от власти. Однако, не станут голосовать за инициативы, которые ее члены считают нелепыми.

Об этом рассказал соглава парламентской группы «За майбутнє» Тарас Батенко.

По его словам, если у власти в инициативе есть какая-то рациональность, то «За майбутнє» готовы поддерживать ее и потом дорабатывать ко второму чтению.

«Например, у нас были значительные претензии к инициативам по судебной реформе в части ВККС и ВРП, повышению налогов в законопроекте №5600, к законопроекту о ГБР. В то же время мы не голосовали за налоговую амнистию», — отметил Батенко.

Собеседники издания в команде Зеленского утверждают, что конструктивное сотрудничество с «За майбутнє» есть, но оно происходит ситуативно — по конкретным законопроектам.

«Они в любой момент могут прекратить голосовать вместе с монобольшинством. Но они не враги. Они помогают с голосами, когда речь заходит о вопросах, касающихся интересов мажоритарщиков, децентрализации, об инициативах насчет МВД и полиции», — сообщил источник РБК.

По его словам, поддержка группой нужных «Слуге народа» вопросов решается с Игорем Палицей. Он общается не только с руководством монобольшинства, но и с Банковой, в основном — с замом главы ОП Кириллом Тимошенко.

Добавить комментарий