В Минцифры объяснили, как пользоваться приложением «Дія» тем, у кого нет интернета

ІНШЕ…

27.08.2021 0

Украинцы, не имеющие гаджетов или доступа к интернету, смогут получить услуги «Дії» в специально оборудованных местах самообслуживания Центров предоставления административных услуг.

630_360_1553870344-178_27.08.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

«Количество центров с местами для самообслуживания, где украинцы могут воспользоваться порталом «Дія», возросло до 1000 точек», — говорится в сообщении.

В таких ЦПАУ администраторы не только предоставляют госуслуги посетителям, но и учат пользоваться порталом «Дія», консультируют и помогают получить услуги онлайн. Это позволит многим людям в будущем получать услуги самостоятельно и сохранит время администраторов.

В Минцифры работают над тем, чтобы как можно больше ЦПАУ обустраивали помещения местами для получения услуг на портале «Дія» и помогали посетителям обретать новые цифровые навыки. Сейчас такие места доступны в 612 ЦПАУ, 335 удаленных рабочих местах и ​​57 территориальных подразделениях.

Минцифры вместе с Программой «U-LEAD с Европой» создало пособие, которое поможет работникам ЦПАУ учить украинцев получать государственные услуги онлайн и предоставлять консультации относительно е-услуг. Также специалисты Минцифры разработали для центров навигационный указатель, который поможет посетителям быстрее найти место для пользования порталом «Дія».

Как сообщал Укринформ, 19 августа Европейский Союз официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении «Дія» соответствуют европейским.

Оценка материала:

5.00 / 1

В Минцифры объяснили, как пользоваться приложением «Дія» тем, у кого нет интернета 5.00 5 1

Жизнь и Стиль / Общество
27.08.2021 0

Добавить комментарий