В украинских школах почти 72 тысячи учителей пенсионного возраста — Шкарлет

ІНШЕ…

В украинских школах работают 72 тысячи учителей пенсионного возраста.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил в интервью изданию «Главком», передает Укринформ.

Отвечая на вопрос, сколько в Украине учителей пенсионного возраста, глава МОН сказал: «Пенсионеров — 72 тысячи».

По словам Шкарлета, опыт учителей старшего возраста надо уважать, ведь в некоторых вопросах учебного процесса они могут быть более компетентными, чем младшие коллеги.

При этом министр отметил, что замену учителям пенсионного возраста «конечно, нужно искать». Он рассказал, что в этот процесс вовлечены педагогические высшие учебные заведения, классические университеты.

«Сейчас мы меняем концепцию построения новой школы. Сегодня в процессе реформирования системы образования и появления Новой украинской школы появились и высшие учебные заведения, которые являются инструментом и базовыми учреждениями для подготовки таких новых учителей с новыми компетенциями, способными формировать новые подходы, в том числе и интерактивные. Именно для этого работает научный парк «Наукоград — Харьков«. В середине августа появится помещения для технопарка в Пуще-Водице, который будем запускать в работу», — сказал Шкарлет.

Как сообщалось, в Украине зарегистрировано 36 научных парков, учредителями которых являются бюджетные учреждения (заведения высшего образования, научные учреждения и государственные предприятия). Активно функционируют 28 научных парков. Среди основных функций парков — привлечение студентов, выпускников, аспирантов, научных работников и работников высших учебных заведений и/или научных учреждений к разработке и выполнению проектов научного парка.

Добавить комментарий