В Украину придут затяжные дожди до начала сентября

ІНШЕ…

Погода в Украине до конца августа будет постепенно портиться, во многих регионах зарядят дожди. Однако температура воздуха в целом останется комфортной и не опустится ниже +20 градусов, за исключением некоторых областей, где перепады станут более существенными.

Об этом говорится в прогнозе до начала сентября на сайте Gismeteo.

Какая погода ожидается в период с 24 августа по 4 сентября в разных областных центрах Украины, которые охватывают центральные, северные, южные, восточные и западные регионы:

В Киеве «сезон дождей» начнется с 24 августа, со Дня Независимости, и продлится практически все эти две недели. Интенсивные осадки прогнозируются в такие даты: 25-27, 30-31 августа и 3-4 сентября. Термометры продемонстрируют спад с +26 до +18 градусов 25 августа, но затем поднимутся до +20.. +24 градусов.

Во Львове сильные ливни с грозами пройдут 23-24 августа, затем один пасмурный день передышки, и снова начнет заливать — до 4 сентября включительно. На этом фоне будет довольно прохладно: около +20… +23 градусов, а иногда столбики термометров опустятся и до +18 градусов.

В Одессе ближайшие две недели температура воздуха в дневное время будет около +24… +27 градусов. С осадками в Южной Пальмире будет поспокойнее: дожди с грозами ожидаются только в такие даты: 25, 27-28, 30 августа и 1-2 сентября.

В Харькове столбики термометров покажут около +24… +29 градусов, но в первый день осень будет чуть свежее: +20 градусов. До конца августа кратковременные дожди будут редким явлением, а 1-2 сентября пройдут грозы. В другие даты — сухо и ясно.

В Днепре затяжные дожди с грозами начнутся уже с 30 августа, а до этого будет преимущественно ясно, осадки маловероятны. Температура воздуха прогнозируется около +25… +29 градусов, но в отдельные дни будет «прохладнее»: +22… +23 градусов в самом конце августа и в начале сентября.

В Луганске почти все две недели — дожди и грозы, с редкими исключениями в День Независимости 24-го, затем 28 августа и 4 сентября. Несмотря на затянувшиеся осадки, будет тепло: температура воздуха составит около +26… +31 градус, но с начала сентября столбики термометров снизятся до +23… +25 градусов.

В Луцке последние дни лета и начало сентября пройдут под дождем, а в некоторые даты — ливнями. Самые интенсивные осадки ожидаются 24 августа. Будет прохладно — весь этот период температура воздуха составит около +17… +20 градусов (максимум +22).

В Черкассах «сезон дождей» стартует с 25 августа, но осадки сильными не будут. Столбики термометров все эти две недели будут колебаться между показателями +22 и +25 градусов.

В Херсоне дождливых дней будет мало — осадки прогнозируются в такие даты: 27 и 30 августа и 1-3 сентября. Тепло тут задержится, и температура воздуха составит около +25… +30 градусов (разве что начало осени будет чуть «свежее» — до +23 градусов).

В Чернигове станет заливать уже с понедельника, причем дожди ожидаются довольно интенсивные. Столбики термометров до конца августа и в начале сентября будут показывать около +18… +23 градусов.

Добавить комментарий