В Харькове изготовили танк «Оплот», который примет участие в параде ко Дню Независимости

ІНШЕ…

Государственное предприятие «Завод имени Малышева» вовремя изготовило танк «Оплот», заказанный госкомпанией «Укрспецэкспорт».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе предприятия.

Отмечается, что на сегодняшний день боевая машина полностью готова для участия в военном параде к 30-летию Дня Независимости Украины и в ближайшее время будет отправлена ​​в Киев.

«Таким образом, несмотря на некоторые предвзятые заявления представителей средств массовой информации, малышевцы в который раз доказали способность качественного выполнения контрактов для украинского заказчика и иностранного — как отдельных деталей, двигателей и узлов, так и полноценной боевой машины», — заявили на заводе.

По словам генерального директора завода Василия Крыласа, «участие нового «Оплота» в параде ко Дню Независимости — это большая гордость для нашего предприятия и коллектива заводчан, которые самоотверженно работали все это время для выполнения поставленной задачи».

«Мы гордимся нашими сотрудниками, любим Украину и готовы к выполнению новых заказов, — добавил он.

В дальнейшем танк, изготовленный по заказу главного внешнеэкономического партнера предприятия — государственной компании «Укрспецэкспорт» — будет принимать активное участие в презентационных показах своих боевых возможностей для потенциальных заказчиков.

Как сообщалось, в военном параде 24 августа планируется, в частности, участие более 5 тысяч военных, 100 летательных аппаратов, 400 единиц оружия и техники.

Добавить комментарий