Государство должно привлекать военных капелланов к психологической реабилитации ветеранов — Лапутина

ІНШЕ…

18.01.2021 28

Государство должно привлекать военных капелланов к психологической реабилитации ветеранов силовых структур.

630_360_1585148141-990_18.01.21

Об этом сказала Министерка по делам ветеранов Юлия Лапутина в интервью Радіо Свобода, передает Укринформ.

Говоря о необходимости психологической помощи людям, которые завершили или завершают службу в Вооруженных силах Украины и похожих структурах, она заявила, что для этого также нужно использовать уже имеющиеся возможности — центры психологической реабилитации, — а также привлекать и помощь международных организаций, и религиозные организации.

По ее словам, психологической помощи нуждаются не только те, кто участвовал в боевых действиях, а вообще военные: «В ведущих странах мира существует практика, когда человек где-то за полгода до освобождения получает не просто психологическую помощь, а ориентацию на возможности трудоустройства. Ибо психологическое состояние — это не только от того, что человек видел боевые действия, получила там травму. Человек видит разочарование в будущем, она не знает, куда ей пойти дальше, и она еще больше фрустрирует из этого».

Институт капелланов, или военных священников, в Вооруженных силах, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе Украины был официально введен в июле 2014 года, после начала российско-украинской войны.

Оценка материала:

5.00 / 2

Государство должно привлекать военных капелланов к психологической реабилитации ветеранов — Лапутина 5.00 5 2

Политика / Украина
18.01.2021 28

Добавить комментарий