Денисова говорит, что регулярно получает угрозы из-за своей деятельности омбудсмена

ІНШЕ…

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что из-за своей деятельности ей регулярно угрожают расправой.

Об этом она сказала в комментарии телеканалу «Дом«, передает Укринформ.

«У меня есть подозрения, что заказчиком этого нападения и за попытками поджога Офиса уполномоченного стоит одна организация, которая не согласна с моими действиями, которые я делаю в должности омбудсмена и моими высказываниями о том, что все граждане у равны. Все свои подозрения я выразила правоохранительным органам. Это мои подозрения, это не значит, что так на самом деле», — сказала Денисова.

Она добавила, что со временем правоохранительные органы скажут, права ли она права в своих подозрениях.

«Мне угрозы поступают всегда. В частности, и от той организации, которую я подозреваю. Когда мы публикуем информацию в Facebook или я на личной странице — в комментариях всегда поступают всякие «добрые» предложения, как со мной расправиться. Поэтому ждем теперь результатов следствия», — отметила омбудсмен.

Денисова также поделилась подробностями происшествия.

«Человек открыл дверь и бросил [взрывной предмет — ред.] в холл перед приемной, где собираются все время люди. Это же могли пострадать и ребята из Нацгвардии, и те посетители, которые приходят за помощью к уполномоченному, и наши сотрудники непосредственно», — сказала она.

Как сообщал Укринформ, 26 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в здание Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека гражданин бросил бутылку с взрывной смесью, в результате чего повреждена дверь помещения.

По данному факту следственными Печерского управления полиции уже начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины — умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Правоохранители оперативно задержали злоумышленника. Им оказался уроженец Киевской области, 1970 года рождения.

Добавить комментарий