Запеченная курица в грибном соусе

ЇДА-РЕЦЕПТИ

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.

Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий