Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

ЇДА-РЕЦЕПТИ

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем практически до готовности.

Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.

Перекладываем в миску, добавляем яйцо, рис, горчицу, сливки, соль и сухой чеснок.

Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша среднего размера тефтели и кладем в форму для запекания.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

Перемешиваем.

Вливаем соус в форму к фрикаделькам.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий