Зима накроет Украину: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды 22 марта

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Метеоролог Наталья Диденко дала прогноз на завтра, 22 марта

В последнее время украинцев удивляет погода с температурными перепадами. Казалось бы, только недавно потеплело, а теперь Украина опять накроет похолодание. Прогнозом на завтра, 22 марта, поделилась на своей странице в социальной сети синоптик Наталья Диденко.

В понедельник, по словам эксперта, в Украине будет довольно влажная погода. Мокрый снег и дожди ожидаются в большей части центральных регионов, а также на территории западных и северных областей. Кроме того, осадки будут и в южных районах Одесской области и полуострова Крым. В других регионах будет сухая погода.

Температура воздуха завтра будет довольно низкая: ночью в большинстве областей будут даже небольшие морозы. На протяжении дня в Украине ожидается от 2 до 6 градусов тепла. В южных и восточных областях, а также в некоторых районах центральной части страны немного теплее — до 9 градусов тепла.

В Киеве завтра тоже будет довольно прохладно, как и в большинстве регионов страны: на протяжении дня ожидается максимум 3-5 градусов тепла. При этом периодически будет идти мокрый снег. Уже ближе к 28 марта в стране начнет снова теплеть, отметила Диденко. Тогда, в шутку написала синоптик, мы сможем снять с себя хотя бы один шар одежды.

Стоит также помнить, что сейчас во многих регионах Украины, включая столицу, усиленный карантин. Это значит, что в областях введены строгие ограничения в качестве противоэпидемиологических мероприятий. Так что точно не стоит наслаждаться (или не наслаждаться) мартовской погодой в толпе людей – носим маски и соблюдаем социальную дистанцию.

Добавить комментарий