Куда обращаться, если у вас не принимают документы из «Дії»

ІНШЕ…

Министерство цифровой трансформации предлагает обращаться в службу поддержки в случае отказа принимать цифровые документы из «Дії».

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии Министерства цифровой трансформации относительно закона об электронных паспортах, который сегодня вступил в силу.

«С 23 августа закон о цифровых паспортах в «Дії» вступил в силу. Украина — первое государство в мире с цифровыми паспортами, которые имеют такую ​​же юридическую силу, как и бумажные документы. Теперь никто не будет иметь права не принимать «Дію». В приложении доступны ID-карта и биометрический загранпаспорт. Теперь вы можете пользоваться ими где-либо на территории Украины. Это один из главных шагов на пути Украины к режиму «без бумаг», — говорится в сообщении.

«Чтобы ускорить цифровизацию страны, начинаем входить в режим paperless. Это то обещание, которое год назад дал всем украинцам Президент Владимир Зеленский. За это время команда Минцифры очень много работала над реализацией его задачи. Цифровые документы в «Дії» — это первый большой шаг и настоящий прорыв мирового уровня. Это удобно, а главное — безопасно «, — сказал вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Действительность паспорта в «Дії можно проверить через QR-код, который действует три минуты. Благодаря этому подделать, украсть или забыть паспорт невозможно, а проверить его подлинность каждый может через свой смартфон. Это принцип people to people, который Минцифра внедряет при запуске всех наших услуг.

Чтобы расширить функционал цифровых паспортов, Минцифра запустила шеринг документов. Это функция, которая заменяет ксероксы и сканеры. Цифровая копия попадает со смартфона сразу в систему запрашивающего.

«Над тем, чтобы «Дію» принимали везде, наша команда работала все это время — еще до принятия закона. Для этого мы создали специальный отдел внедрения. Это команда, которая делает так, чтобы е-услуги предоставлялись качественно, а «Дію» принимали везде — от магазинов до Верховной Рады. Работаем над тем, чтобы облегчить процесс перехода к режиму «без бумаг» для каждого», — заявил Федоров.

В Минцифры подчеркнули, что если «у вас даже после 23 августа не принимают «Дію», то обратитесь в службу поддержки. Расскажите, где это произошло, при каких обстоятельствах. Команда внедрения разберется в ситуации и исправит ее. Большие изменения начинаются с маленьких шагов».

«Вхождение в режим paperless является длительным и достаточно сложным процессом. К новому всегда трудно привыкнуть, но Минцифра сделала так, чтобы это было легко. paperless.diia.gov.ua — единственный портал, где собраны инструкции по работе и использованию цифровых документов. Там вы сможете найти все — от авторизации в приложении или на портале до получения электронной подписи. Там будут появляться новые инструкции, как только будут запускаться новые электронные услуги», — добавили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, в Украине 23 августа вступил в силу закон о беспрепятственном использовании электронного паспорта.

Добавить комментарий