Минздрав пока не планирует локдаун на Пасху — Ляшко

ІНШЕ…

21.04.2021 70

Министерство здравоохранения не планирует вводить усиленные карантинные ограничения на Пасхальные праздники в начале мая.

630_360_1583923271-698_21.04.21

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала «1+1» сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Сейчас он (локдаун — ред.) не планируется. Мы в понедельник имели селектор с Президентом, где Премьер-министр говорил, что на этой неделе состоится встреча Всеукраинского совета церквей, еще дополнительно будут проработаны алгоритмы, которые уже разработаны Минздравом, для того чтобы в храмах все происходило в соответствии с санитарными нормами», — отметил Ляшко.

Он добавил, что Минздрав рекомендует лицам преклонного возраста, людям с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения храмов, а сделать освящение вне храма. Также, по возможности, Минздрав рекомендует, чтобы в храм на Пасху шел кто-то один из домохозяйства на церемонию освящения кулича.

Ляшко напомнил, что сейчас происходит стабилизация заболеваемости, в течение последних 2-3 недель не наблюдается тенденция к росту количества случаев инфицирования и госпитализаций.

В то же время, по его словам, на майские и пасхальные праздники происходит массовая миграция населения, и ключевым является соблюдение санитарных норм с тем, чтобы не было дальнейших вспышек болезни.

Добавить комментарий