Минфин предупредил, что деньги на выплату субсидий заканчиваются

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Средств хватит еще на несколько месяцев

В Министерстве финансов Украины предупредили граждан страны, что деньги на выплату субсидий заканчиваются. Средств хватит еще на несколько месяцев. Сообщает vesti-ua.net

Финансирование субсидий на оплату услуг ЖКХ в Украине завершится в октябре текущего года. С ноября, когда отопительный сезон будет в самом разгаре, выплачивать помощь уже будет нечем. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко.

На сегодняшний день чиновники профильных министерств рассматривают вопрос о привлечении дополнительного финансирования. В любом случае, решить вопрос с выделением средств на выплату субсидий на коммуналку для малоимущих украинцев может только Верховная Рада, которая пока находится на каникулах.

Глава Минфина утверждает, что подконтрольное ему ведомство в сотрудничестве с Минсоцполитики держит ситуацию под контролем. Марченко отметил, что до конца 2021 года в Госбюджете было заложено около 35 миллиардов гривен на выплату жилищных субсидий и льгот, однако до начала августа было израсходовано более 31 миллиарда из запланированных средств.

Таким образом, в середине неотапливаемого сезона на выплату субсидий потрачено 88,5% от годового плана. Без дополнительного финансирования ситуацию вряд ли удастся решить, ведь деньги закончатся как раз во время отопительного сезона, когда расход энергетических ресурсов в разы увеличится.

Добавить комментарий