Нацгвардейцы впервые прошли спецкурс снайперов по стандартам НАТО

ІНШЕ…

24.08.2021 37

В Киевской области завершился первый специальный курс подготовки снайперов с участием инструкторов из Канады, который станет основой для создания учебной программы базовой подготовки по стандартам НАТО.

1629724635-672_24.08.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает МВД.

Курс для снайперов такого типа проводился в Нацгвардии впервые. Инструкторы Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER) оказали значительную помощь в его организации и проведении.

«Гвардейские снайперы получили немало теоретических знаний и практических навыков. Они отрабатывали все этапы снайпинга, начиная с выбора и обустройства снайперской позиции, скрытого передвижения и маскировки, военной топографии и заканчивая совершенствованием практических навыков ведения огня по различным целям и его корректировки», — говорится в сообщении.

По словам начальника службы координации подготовки снайперов Главного управления Национальной гвардии Украины полковника Николая Шерстюка, «снайперское дело это всегда развитые технологии и методики. Нужно все время учиться, все время практиковаться».

Во время тренировок снайперы получили устойчивые навыки и усовершенствовали мастерство, переняли учебную программу по системе НАТО и передали канадским коллегам опыт, приобретенный в боевых действиях, а Национальная гвардия прошла очередной этап развития сотрудничества с операцией UNIFIER, говорится в сообщении.

На каждом этапе подготовки участники курса после освоения теории и практики проходили зачетные стандарты. Итогом подготовки стало выполнение комплексной тактической задачи.

Новый курс стал основой для создания учебной программы базовой подготовки снайперов, соответствующую НАТО.

После сдачи стандартов и выполнения итоговой комплексной снайперской задачи с боевой стрельбой курсанты получили сертификаты и удостоверения о прохождении специального курса подготовки снайперов. Лучшим из них вручили особые награды.

Оценка материала:

5.00 / 1

Нацгвардейцы впервые прошли спецкурс снайперов по стандартам НАТО 5.00 5 1

Политика / Украина
24.08.2021 37

Добавить комментарий