Некоторые школы могут продолжить обучение в июне — МОН

ІНШЕ…

Школы в некоторых регионах могут продолжить обучение в июне из-за каникул, которые были введены в связи с эпидемической ситуацией.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала «Украина 24» сказал начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко.

«В основном все идет по плану, дистанционное обучение — это просто форма обучения, и это нормально в нынешних условиях. Но у нас есть учреждения образования, школы, особенно в западной части Украины, где, как вы знаете, часто объявляли чрезвычайные обстоятельства и продолжались каникулы. И возможно, что именно там возникнет необходимость, хотя это может быть и в других регионах также, продолжать это обучение и в июне», — сказал Кононенко.

Он заметил, что решение об этом принимают педсовет и директор учебного заведения, поскольку согласно законодательству, учреждение образования самостоятельно принимает решение относительно режима работы, объявления каникул и пр.

«Учебный год согласно законодательству Украины должен завершиться не позднее 1 июля. Но в Украине сложилась такая традиция, когда все думают, что учебный год должен завершаться 25 мая или в крайнем случае 30 мая. На самом деле это не так. До 1 июля завершается учебный год и, учитывая ту ситуацию, которая у нас была и продолжается, все это зависит от учебного заведения. 175 дней, которые являются обязательными для обучения, они должны быть выполнены учебными заведениями. И каждое учреждение образования, каждая школа сама решает этот вопрос (о продолжении обучения — ред.)», — сказал Кононенко.

Как сообщалось, с 22 февраля по 30 апреля на всей территории Украины Кабинет Министров установил желтый уровень эпидемической опасности, в соответствии с которым запрещается посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся больше 50% соискателей образования и персонала учебного заведения.

Также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием соискателей образования из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей).

В случае установления красного уровня эпидемической опасности продолжать работу будут детсады и специальные учреждения образования, учащиеся 1-4 классов будут учиться в обычном режиме.

Добавить комментарий