Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

ЇДА-РЕЦЕПТИ

Пирог из слоеного дрожжевого теста присутствует в кухнях многих стран. Его готовят в Америке, предлагают гостям в Британии, угощают в странах восточной Европы. Столь широкая популярность объясняется отменным вкусом и игрой текстур. Аппетитное хрустящее тесто, нежная начинка из запеченных яблок, удачный баланс специй делают эту выпечку фаворитом предпочтений. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками нравится детям. Они охотно уплетают порции со стаканом молока. Чтобы побаловать родных как можно скорее, используйте готовое тесто.

Домашний пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

По этому рецепту абсолютно не сложно приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками. Вам даже не придется готовить собственное, используйте купленное тесто. В пирог можно класть любые, ваши любимые яблоки, которые имеются. Но сорта с кислинкой подойдут идеально.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Подготовьте:

  • 4 больших яблока;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 листа слоеного теста, весом 460-500 г;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка муки;
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Приготовление:

  1. Чтобы домашний пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками получился пышным, тесто важно полностью разморозить и дать ему подойти при теплой комнатной температуре. Разложите тесто на рабочей поверхности, займитесь начинкой, пока оно подходит.
  2. Помойте яблоки, снимите шкурку тонким слоем. Разрежьте пополам, извлеките сердцевину. Каждую половинку нарежьте крупными ломтиками.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Выложите на горячую поверхность нарезанные яблоки и готовьте, периодически помешивая, до легкого румяного цвета. Время зависит от толщины нарезки и диаметра сковороды, но примерно на это уйдет 6-8 мин.
  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы. Продолжайте тушить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и карамелизованными (5 мин).
  6. Разделите тесто на две равные части.
  7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги, слегка посыпьте его мукой.
  9. Положите на него первую часть размороженного теста и слегка раскатайте его, чтобы поверхность стала плоской (20х30 см примерно).
  10. Разрежьте тесто пополам по центру, чтобы получилось два куска.
  11. Выложите яблоки в плотный ряд вдоль середины одного листа слоеного теста, оставив со всех сторон границу в 2 см.
  12. Залейте яблоки оставшимся сиропом.
  13. Смажьте взбитым яйцом края теста.
  14. Сверху выложите второй лист теста и прижмите края, чтобы их соединить.
  15. Сделайте 6 разрезов с одинаковым шагом в центре теста, чтобы образовались вентиляционные отверстия.
  16. Повторите формирование второго пирога аналогично первому.
  17. Смажьте большой противень тонким слоем масла, слегка присыпьте его мукой. Выложите пироги на противень и дайте немного постоять (10 минут примерно).
  18. Смажьте тесто взбитым яйцом со столовой ложкой воды или молока.
  19. Обильно посыпьте сверху крупным сахаром.
  20. Поставьте выпекаться в течение 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Вам также может понравиться:

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий