Пирог с курицей и чесночными стрелками

ЇДА-РЕЦЕПТИ

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Пока готовится основа, разбираемся с начинкой.

У стрелок обрезаем соцветия и жесткие части стеблей. Оставшееся нарезаем на кусочки длиной около 5-6 см.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем стрелки и жарим, помешивая, около 3-4 минут. В конце солим и добавляем сливочное масло. Прогреваем, помешивая, около 1 минуты.

Снимаем с огня.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в выпеченную основу.

Поверх курицы кладем обжаренные стрелки.

Для заливки соединяем жирные сливки с яйцом и солью и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Выливаем поверх начинки.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, около 20 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий