Погода в Украине. В Нацакадемии наук рассказали, будут ли зимы снежными

ІНШЕ…

18.01.2021 522

Главная характерная черта климата в Украине и в мире в течение последних нескольких лет – это нестабильность.

3a4d438fe3dcb7456b4a10c52cd5e9b655ae6cb4_18.01.21

Как для зимы, так и для лета характерны резкие изменения погоды и температурные скачки, отмечает заведующая отделом климатических исследований Национальной академии наук Украины Вазира Мартазинова.
Выпавший на прошлой неделе в Украине снег продержится еще несколько дней, после чего растает. Новая волна морозов придет в начале февраля, прогнозирует заведующая отделом климатических исследований Национальной академии наук Украины Вазира Мартазинова, сообщает «Радіо Свобода».

По ее словам, главная характерная черта климата в Украине и в мире в течение последних нескольких лет – это нестабильность. Как для зимы, так и для лета характерны резкие изменения погоды и температурные скачки.

Понятие сезонов и характерные для них признаки постепенно теряют свой смысл. Метеоролог утверждает, что Украину ожидает постепенное сокращение осадков, особенно это касается восточных областей.

«Зимы становятся затяжными, теплыми, а осадки имеем преимущественно в виде дождя. И эти дожди, которые впитываются непромерзлой землей, затем консервируются кратковременными похолоданиями. Для середины января и в течение февраля снег в Украине является характерным явлением. Так оно и будет, но удержится ли снег на земле в течение всей зимы – об этом не могу сказать», – отмечает синоптик.

Оценка материала:

5.00 / 2

Погода в Украине. В Нацакадемии наук рассказали, будут ли зимы снежными 5.00 5 2

Жизнь и Стиль / Общество
18.01.2021 522

Добавить комментарий