Президент Зеленский на параде пошутил над Януковичем, чем рассмешил Порошенко, Ющенко и Кучму

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Президент Украины Владимир Зеленский на торжествах к 30-летию Независимости Украины во время речи озвучил шутку, которая рассмешила присутствующих второго, третьего и пятого президентов — Леонида Кучму, Виктора Ющенко и Петра Порошенко.

Зеленский объяснял, почему украинский народ является единым, и подчеркнул – каждый из регионов дал государству важных личностей.

Сначала глава государства поблагодарил Ровенскую область за первого президента Украины Леонида Кравчука, потом – Черниговщину за второго, Леонида Кучму, Сумщину — за третьего, Виктора Ющенко.

А когда очередь дошла до Донетчины, Зеленский сделал паузу и поблагодарил восточный регион Украины за Леонида Быкова – талантливого актера и режиссера, и за спортсмена с мировым именем Сергея Бубку.

Так как зрители ожидали, что Зеленский упомянет о президенте-беглеце Викторе Януковиче, начался смех среди зрителей. Шутка также развеселила Порошенко, Ющенко и Кучму, присутствующих на праздновании. При этом о Порошенко Зеленский также не упомянул.

«Ровенская область подарила нам первого президента Украины, Черниговщина — второго, Сумщина — третьего. Донетчина… подарила нам Леонида Быкова и Сергея Бубку! Луганщина Владимира Даля, Кировоградщина подарила Карпенко Карого и Кропивницкого, а с ним — и театр. Житомирщина — Лесю Украинку и поэзию, Полтавщина — Николая Лысенко и оперу» — добавил Зеленский.

Добавить комментарий