Протестующие в центре Киева ФОПы решили не идти под ОП из-за субботнего погрома

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Утром в понедельник, 22 марта, в Киеве на Майдане Независимости в 09:00 началась акция протеста предпринимателей. ФОПовцы требуют не закрывать бизнес на время карантина.

Лидер движения SaveФОП, Сергей Доротич, в комментарии «Стране» заявил, что цель акции, это привлечение внимания к выполнению конституционных прав граждан.

«Сохранение права на труд, на предпринимательскую деятельность, права на передвижение. Шаг за шагом эти права у нас забирают»,- рассказал Доротич.

По состоянию на 09:10 в центре Киева собралось около 200 человек. Доротич связывает немногочисленность акции с искусственно созданными проблемами со стороны власти.

Протестующие пройдут маршем к Кабмину, но под Офис президента не пойдут, чтобы не ассоциировать себя с субботним погромом.

«Автоперевозчики отказываются предоставлять нам свои услуги, так как на них давит власть. Я планировал, что будет больше людей, мы хотели пройтись маршем по центру Киева, посетить Кабмин и Офис Президента, но после того вандализма, который произошёл в субботу возле ОП, мы не хотим себя с этим ассоциировать. Поэтому мы пройдём маршем только к Кабинету министров»,- рассказал Доротич.

Добавить комментарий