Рулет “Ураган” с маскарпоне

ЇДА-РЕЦЕПТИ, ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Какао-порошок завариваем кипятком.

4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.

Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше пузырьков воздуха из массы.

200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао-массу. Аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него белое тесто и разравниваем. Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.

Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.

Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.

Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.

Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем.

Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаем.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий