Салат из кальмара и свежего огурца

ЇДА-РЕЦЕПТИ

Хотите порадовать родных вкусной и необычной едой? Приготовьте аппетитный салат из кальмара и свежего огурца. Освежающий вкус, разнообразие текстур и красок на тарелке оставят приятные впечатления.

Вкусный салат из кальмара и свежего огурца

Этот вкусный салат из кальмара и свежего огурца с добавлением красного чили и небольшого количества арахиса станет изысканным блюдом. Вы можете подать его как дополнение к основному блюду из морепродукта или в качестве самостоятельного ужина. Чтобы кальмар остался нежным и мягким, рекомендуем готовить небольшими партиями.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных кальмаров;
  • 4 небольших огурца;
  • 1–2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ст. свежего сока лайма (примерно потребуется 3 лайма);
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1,5 ч. л. темно-коричневого сахара;
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. (или более) растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ст. соленого жареного арахиса;
  • 1/4 ст. веточек кинзы.
Салат из кальмара и свежего огурца
Салат из кальмара и свежего огурца

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте по диагонали на ломтики, толщиной 3-4 мм.
  2. Чили очистите от семян, тонко нарежьте.
  3. В пиалу отмерьте сок лайма, рыбный соус, ¼ ст. масла и ½ ч. л. соли. Очистите чеснок, прессуйте или потрите на терке в соус. Перемешайте венчиком ингредиенты.
  4. Влейте соус в огурцы.
  5. Добавьте к огурцам арахис и перец чили, перемешайте, чтобы они покрылись слоем заправки. Отложите в сторону.
  6. Очищенные кальмары старательно промокните от влаги. Затем перемешайте с оставшимися 1 1/2 чайной ложки. соли. Отделите тела от щупалец.
  7. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой чугунной сковороде.
  8. Обжарьте половину щупалец. Не выкладывайте за раз все, что имеете, чтобы сковороду не переполнить. Переверните один раз в процессе обжаривания. Готовьте, пока они не станут слегка обугленными и непрозрачными. На это уйдет примерно 2–3 минуты.
  9. Переложите щипцами на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися щупальцами, при необходимости добавив еще масла.
  10. Повторите процесс обжаривания с тушками. Готовьте тоже не более 2-3 минут.
  11. Переложите готовые тушки на тарелку с приготовленными щупальцами.
  12. Нарежьте тушки и щупальца тонкими ломтиками. Выложите ломтики в миску с огуречной смесью и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой.
  13. Выложите салат на блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Сверху выложите веточки кинзы. Подавайте вместе с гарниром или отдельно.

Салат из кальмара с огурцами и авокадо

Кальмар – настолько универсальный моллюск, что не любить его невозможно. Чистый, полезный протеин, вкусный продукт, который отлично насыщает. С овощами в салате сочетается прекрасно, хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие, желание приготовить еще.

Подготовьте:

  • 4 больших трубки кальмара;
  • 3 огурца;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 большой авокадо;
  • 1 ч. л. лимонного перца;
  • 1/2 ст. веточки кориандра;
  • 1 пучок редиса;
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. черного перца мелкого помола;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • дольки лайма для подачи.
Салат из кальмара и свежего огурца
Салат из кальмара и свежего огурца

Приготовление:

  1. Очистите лук, помойте овощи.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Огурцы тонко нарежьте по диагонали.
  4. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.
  5. Измельчите кориандр.
  6. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Смешайте в миске лук и уксус. Приправьте по вкусу и выдержите 10 минут. Слейте уксус, промокните лук бумажным полотенцем.
  8. Пока лук маринуется, разрежьте кальмар с одной стороны, чтобы он распался. С помощью небольшого ножа сделайте надрез по диагонали, стараясь не прорезать насквозь. Нарежьте крупными кусочками. Посыпьте солью, лимонным и черным перцем.
  9. Смешайте в миске огурец, редис, авокадо, лук и кориандр. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  10. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде или воке на сильном огне.
  11. Выложите на сковороду 1/3 измельченных кальмаров и жарьте, помешивая, 2 минуты или до золотистой корочки.
  12. С помощью щипцов выложите на тарелку.
  13. Повторите процесс обжаривания с оставшимися кальмарами, добавляя при необходимости больше масла.
  14. Остудите кальмаров, затем переложите к овощам. Перемешайте, чтобы кусочки моллюсков покрылись соками и смешались с салатом из огурцов, авокадо, лука.
  15. Украсьте блюдо дольками лайма.

Вам также может понравиться:

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий