Салат «ЧИНГИСХАН» со свеклой, орехами и сыром — главная фишка праздничного стола

ЇДА-РЕЦЕПТИ

Ингредиенты:

свекла вареная — 2 шт.
морковь вареная- 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 80 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 80 гр.
соль

Приготовление:

Морковь и свеклу натираем на терке.

Заливаем чернослив кипятком и даем настояться 20 минут. Затем сливаем и нарезаем кусочками.

Измельчаем орехи и чеснок.

Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем салат слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком.

Готовый салат ставим настаиваться на час в холодильник.

Перед подачей украшаем укропом или белками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий