Синевирские медведи начали залегать в спячку

ІНШЕ…

17.01.2021 87

На Закарпатье медведи в Центре реабилитации бурых медведей в НПП «Синевир» с наступлением морозов и снежных дней начали залегать в спячку.

630_360_1610793975-5113_17.01.21

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил гид по Закарпатью Олег Вишневый.

«На Закарпатье бурые медведи из Центра реабилитации бурых медведей в НПП» Синевир «с наступлением морозов и снежных дней начали залегать в спячку. По состоянию на начало календарной зимы, которая была теплой и бесснежной, почти никто из зверей в Центре реабилитации в берлогу не залег, нам рассказывали только об одном таком медведе. Другие все ходили по территории в не очень хорошем настроении», — рассказал Вишневый.

По его словам, снег и морозы в этой местности уже в течение двух недель.

«В первую неделю настоящей зимы в берлогу залегло четыре медведя, сейчас в спячке десять зверей. Другие, как объясняют нам сотрудники Центра, готовятся и лягут в спячку на днях», — добавил гид.

Центр реабилитации бурых медведей в Синевире сейчас насчитывает более двух десятков бурых медведей, которые были привезены сюда волонтерами от хозяев, которые удерживали зверей в ненадлежащем состоянии. Работает Центр с 2011 года на территории НПП «Синевир», территория, на которой живут медведи, занимает площадь 12 га. Центр бурых медведей является мощным «туристическим магнитом» региона.

Добавить комментарий