Синоптики дали прогнозы на майские праздники и Пасху

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

На Пасху, 2 мая, в Украине не следует ждать очень теплую погоду. Майские праздники пройдут под знаком «не слишком веселых погодных условий».

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

«На майские праздники температура будет в пределах средних многолетних значений. Активного тепла не предвидится, а осадки будут — май ожидается с хорошими осадками. У долгосрочного прогноза всегда есть ошибка плюс-минус два дня. Но пока могу сказать, что на майские праздники будут не очень веселые погодные условия», — предупредила метеоролог и добавила, что на праздники осадки будут не сильными.

По ее прогнозам, 2-3 мая может быть немного теплее, чем 8-9 мая, когда возможно незначительное похолодание. Все майские праздники пройдут в условиях облачности, солнечной погоды не ожидается.

Однако народный синоптик Леонид Горбань отметил, что на Пасху в Украине будет тепло — до 19-21°, а то, что в этом году весна холодная — это закономерно.

«Она такая и должна быть в этом году. 2021 год под управлением Сатурна, года Сатурна все переворачивают, в весну вносят зиму. Весна холодная, деревья распускаются поздно, трава медленно растет. Вдобавок к этому еще и Пасха в этом году поздно, 2 мая. Естественная закономерность, до Пасхи никогда нет тепла», — отмечает синоптик.

Добавить комментарий