Синоптик в подробностях рассказал, какой будет осень в Украине в 2021 году

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Осень в 2021 году придет рано. Наслаждаться теплыми и солнечными днями украинцы смогут только первые десять дней сентября.

Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань.

Однако для любителей “бабьего лета” хорошая новость – оно будет продолжительным и не только в сентябре, но и в октябре.

“Если вкратце – то в сентябре увидим еще 10 дней лета, со второй декады начнутся дожди и похолодает. В начале третьей декады сентября возможно два-три дня “бабьего лета”. Холодный, но сухой октябрь порадует продолжительным “бабьим летом” в середине месяца и огорчит под конец сильными дождями и ночными морозами”, – утверждает Горбань.

В ноябре 2021 года погода будет стоять зимней. Ожидается много осадков и даже снег. Зима, по словам синоптика, “не разочарует” морозами.

“Если в общих чертах, то зима будет холодной. Декабрь вижу суровым и морозным, с ледяными дождями в первой декаде и небольшим снегом во второй. К концу месяца ожидается настоящая зима: с морозами и снегопадами. Январь начнется потеплением, а мороз и снег придут на Старый новый год и продлятся до Крещения, 19 января, затем потеплеет. Февраль также окажется лютым, особо сильные морозы – во второй половине месяца”, – сообщил Горбань.

Добавить комментарий