Соединенные Штаты объявили о введении новых санкций в отношении Китая

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Соединенные Штаты объявили о введении санкций в отношении некоторых китайских государственных предприятий, их руководителей и ТОП-военных.

Об этом сообщает Левый Берег со ссылкой на Reuters.

США вводят визовые ограничения для граждан Китая, в частности руководителей государственных предприятий и чиновников Коммунистической партии Китая и флота.

Санкции были направлены против тех, кто «ответственен или участвовал в широкомасштабном строительстве или милитаризации спорных форпостов в Южно-Китайском море, либо (в применении) Китаем принуждения против заявителей Юго-Восточной Азии, чтобы заблокировать их доступ к оффшорным ресурсам в Южно-Китайском море».

Под санкции также попали ряд компаний, в частности нефтяной гигант CNOOC. Министерство торговли США обвинило компанию в недопущении морских исследований и добычи нефти и газа в Южно-Китайском море и угрозах «с целью повышения политического риска для заинтересованных иностранных партнеров, включая Вьетнам».

В ведомстве также заявили, что добавляют китайскую авиационную фирму Skyrizon в список военных конечных пользователей из-за ее способности разрабатывать военную продукцию.

В список также попали еще девять китайских фирм, включая производителя самолетов Comac и производителя мобильных телефонов Xiaomi, говорится в документе, текстом которого располагает Reuters.

Добавить комментарий