Субсидии на электричество: в Кабмине дали поручение ОГА

ІНШЕ…

17.01.2021 37

Минсоцполитики поручило ОГА обеспечить оперативное рассмотрение органами социальной защиты населения обращений и назначения жилищной субсидии гражданам, использующим электроэнергию для индивидуального отопления.

630_360_1576234080-956_17.01.21

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

«Минсоцполитики поручено областным государственным администрациям обеспечить надлежащее взаимодействие между органами социальной защиты населения и поставщиков электроэнергии в части проведения широкой информационно-разъяснительной работы среди потребителей о действующих механизмах социальной поддержки при оплате коммунальных услуг. ОГА, в свою очередь, поручено обеспечить оперативное рассмотрение органами социальной защиты населения обращений и назначения жилищной субсидии гражданам, использующим электроэнергию для индивидуального отопления и нуждающимся в государственной поддержке в условиях установления единых фиксированных цен на электроэнергию для бытовых потребителей», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявляют, что во исполнение поручения Кабинета Министров Украины относительно принятия мер для обеспечения надлежащего уровня социальной защиты для домохозяйств, которые используют электроэнергию для индивидуального отопления и нуждаются в государственной поддержке в условиях установления единых фиксированных цен на электроэнергию для бытовых потребителей, Минсоцполитики обратилось к Минэнергоугля и НКРЭКУ с просьбой организовать работу по информированию поставщиками таких потребителей о возможности оформления жилищной субсидии.

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2021 года в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость первых 100 кВт-ч электроэнергии в месяц для частных потребителей.

13 января 2021 года Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что домохозяйства, которые используют электроотопление, имеют право получить дополнительные субсидии на электроэнергию в связи с ростом тарифов с 1 января.

Оценка материала:

5.00 / 2

Субсидии на электричество: в Кабмине дали поручение ОГА 5.00 5 2

Бизнес / Экономика
17.01.2021 37

Добавить комментарий