Сухопутные войска готовы к выполнению задач — генерал-полковник Сырский

ІНШЕ…

Сухопутные войска Вооруженных сил Украины находятся в высокой степени боеготовности и готовы выполнять задачи по назначению.

Об этом сказал командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Сырский коллегам по НАТО, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу командования Сухопутных войск ВСУ.

«Сухопутные войска Вооруженных сил Украины находятся в высокой степени боеготовности, готовы выполнять задачи по назначению. Но мы понимаем, что имеем дело с серьезным многочисленным противником», — отметил Сырский во время видеоконференции командующих корпусов Сухопутных войск НАТО на тему:» Доминирование в наземной среде — генерация сплоченности, способности и потенциала».

Он рассказал участникам мероприятия о вооруженной агрессии России против Украины, численности и составе российских военных группировок на временно оккупированной территории и в непосредственной близости от украинской границы, ситуацию, которая происходит сейчас вокруг наших границ, а также возможные прогнозируемые сценарии дальнейшего развития событий.

Сырский также поблагодарил коллег, представителей стран-партнеров за поддержку Украины в отстаивании её суверенитета и территориальной целостности.

«Это наша возможность и действительно наша обязанность обеспечить поддержку сухопутной составляющей. Это посылает мощный месседж, когда командиры Корпусов НАТО говорят в один голос», — отметил командующий Сухопутных войск НАТО генерал-лейтенант Роджер Клутье.

Он также заверил, что поддерживает Украину, и она может рассчитывать на помощь.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ.

10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины может быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам на переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Добавить комментарий