США обвалили акции Xiaomi

ІНШЕ…

15.01.2021 64

Внесение китайского производителя смартфонов — компании Xiaomi — в санкционный список США привело к падению ее котировок в Гонконге на 13%.

usa1

Об этом сообщает The Bell.

Отмечается, что компании грозит делистинг с американских бирж, но не изъятие из экосистемы Google Android, как Huawei. Согласно принятому в 1999 году закону, американским инвесторам запрещено владеть акциями компаний, связанных с военно-промышленным комплексом КНР.

Само попадание в список не влечет за собой автоматического наложения санкций — они вводятся по исполнительному указу президента США.

Американские инвесторы должны «избавиться от активов коммунистических китайских военных компаний» до 11 ноября 2021 года.

Напомним, 14 января Соединенные Штаты объявили о введении санкций в отношении некоторых китайских государственных предприятий, их руководителей и ТОП-военных.

Кроме того, США усиливают контроль над поставками информационных технологий из-за угроз со стороны России и Китая. Также среди враждебных США сил Минторг назвал Иран, КНДР, Кубу и «режим президента Венесуэлы» Николаса Мадуро.

Добавить комментарий