США ограничили допуск к аэропорту Кабула

ІНШЕ…

24.08.2021 87

Официальный Вашингтон меняет свою политику в отношении того, кого допускать в аэропорт Кабула: с этого понедельника за ворота аэродрома будут пропускать только американских граждан, владельцев зеленых карт и граждан стран НАТО.

630_360_1628460088-683_24.08.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Ожидается, что десятки американских военно-транспортных самолетов приземлятся в международном аэропорту Кабула до конца понедельника, поскольку около 20 тысяч человек остались на объекте в ожидании эвакуации.

Отмечается, что 33 самолета С-17 ВВС США отправятся в международный аэропорт Хамида Карзая. Каждый из больших четырехмоторных реактивных самолетов имеет возможность вывезти 400 пассажиров из Кабула.

Однако даже при таких новых ограничениях тысячи афганцев, преимущественно взрослых мужчин, которые «не имеют соответствующих документов», остались на территории кабульского аэропорта, ведь стремятся любой ценой выбраться из Афганистана после захвата власти талибами.

Источник CNN заявил, что «не планируется» выгонять этих людей с территории аэропорта.

Как сегодня утром передавал Укринформ, вблизи северных ворот аэропорта Кабула произошла перестрелка, один афганский сотрудник сил безопасности был убит, еще трое его коллег получили ранения. Кто открыл огонь, пока неизвестно. Среди тех, кто принимал участие в перестрелке представителей западных сил, были солдаты США и Германии.

Следует подчеркнуть, что в аэропорту Кабула царит хаос с тех пор, как 15 августа талибы захватили афганскую столицу и провозгласили образование Исламского эмирата Афганистан.

Около 3800 мирных жителей были эвакуированы из Афганистана за прошлые сутки.

Оценка материала:

5.00 / 1

США ограничили допуск к аэропорту Кабула 5.00 5 1

Политика / Мир
24.08.2021 87

Добавить комментарий