Украина хочет зафиксировать свои евроатлантические устремления в документах саммита НАТО — Таран

ІНШЕ…

23.04.2021 70

На предстоящем саммите НАТО, который состоится 14 июня, Украина планирует в очередной раз заявить о серьезности евроатлантических намерений и ожидает, что эта позиция будет отражена в документах.

630_360_1619089833-928_23.04.21

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Поскольку на следующем саммите НАТО, дата проведения которого объявлена сегодня, лидеры государств-членов фактически спланируют будущее организации на последующие 10 лет, мы хотели бы еще раз четко артикулировать серьезность наших евроатлантических намерений. Рассчитываем, что эта позиция Украины будет отражена в документах, которые будут рассматриваться в Брюсселе 14 июня», — заявил министр обороны.

Таран также отметил, что мощным сигналом в решениях саммита НАТО 14 июня для мировой и европейской безопасности могла бы стать демонстрация верности решением Бухарестского саммита 2008 года, который декларирует безусловную перспективу членства для Украины и Грузии.

Ранее Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что следующий саммит лидеров стран НАТО состоится 14 июня 2021 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По его словам, во время встречи планируется рассмотреть «решения относительно предметной и перспективной повестки дня НАТО на период до 2030 года, чтобы противостоять вызовам современности и завтрашнего дня».

По словам Столтенберга, последняя эскалация военного присутствия вдоль границ Украины не оставляет никаких сомнений, какая страна сегодня представляет наибольшую военную угрозу в евроатлантическом пространстве. Сегодня в Брюсселе это четко осознают, поскольку Генеральный секретарь НАТО недвусмысленно назвал «агрессивные действия России» среди вызовов сегодняшнего и завтрашнего дня.\

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по результатам рабочего визита в Париж 16 апреля заявил, что Украина на предстоящем саммите НАТО в июне рассчитывает на готовность стран-членов к поддержке в вопросе предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе.

Оценка материала:

5.00 / 1

Украина хочет зафиксировать свои евроатлантические устремления в документах саммита НАТО — Таран 5.00 5 1

Политика / Украина
23.04.2021 70

Добавить комментарий