Украинские военные оборудуют боевые позиции на южном направлении — Генштаб

ІНШЕ…

22.04.2021 117

Военнослужащие ВСУ, несущие службу на южном направлении, проводят оборудования новых боевых позиций, строят фортификационные сооружения и устанавливают минно-взрывные заграждения.

1618995038-181_22.04.21

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Генштаб ВСУ.

«Инженерное подразделение группировки войск, который несет боевую службу на южном направлении Украины, осуществляет оборудование новых боевых позиций и строительство фортификационных сооружений», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что с начала года силами военных инженеров оборудованы окопы и укрытия для боевой техники, создана система траншей между блиндажами, а также продолжается строительство огневых сооружений для усиления позиций.

Кроме того, инженерно-саперными подразделениями сводного отряда оперативного обеспечения производится установка минно-взрывных и невзрывных заграждений, наращиваются меры маскировки и ведутся работы по фортификационному оборудованию позиций.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящей целью наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину ради принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

Оценка материала:

5.00 / 1

Украинские военные оборудуют боевые позиции на южном направлении — Генштаб 5.00 5 1

Политика / Украина
22.04.2021 117

Добавить комментарий