Украинский корабль-разведчик «Симферополь» в третий раз выходит в море на испытания

ІНШЕ…

Новопостроенный разведывательный корабль «Симферополь» проекта «Лагуна», который войдет в этом году в силы постоянной боевой готовности Военно-морских сил ВСУ, совершил выход в Черное море для испытаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрмияInform.

«Новопостроенный разведывательный корабль проекта «Лагуна» вышел в Черное море на испытания. Это первый выход в 2021 году среднего разведывательного корабля проекта «Лагуна» в акваторию Черного моря. А в целом это уже третий выход этого корабля, построенного для нужд ВМС ВС Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители судостроительного предприятия «Кузница на Рыбацком» вместе с экипажем проверили в море возможности и техническую готовность материальной части, в частности главной энергетической установки, узлов и механизмов корабля, для работы в открытой акватории.

Кроме того, протестирована работа корабельных технических средств, проверена их способность к эксплуатации в реальной обстановке.

Ожидается, что после государственных испытаний, запланированных на 2021 год, корабль проекта «Лагуна» войдет в силы постоянной боевой готовности национального военного флота.

Как сообщалось, средний разведывательный корабль проекта «Лагуна» заложен на судостроительном предприятии «Кузница на Рыбацком» и спущен на воду 23 апреля 2019 года. Корабль доставлен Днепром в Одессу для дооборудования на предприятии «Судоверфь Украина».

Корабль оборудован новейшей украинской станцией радиотехнической разведки «Мельхиор», созданной специалистами ГП «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация». Она работает в пассивном режиме и остается незамеченной, анализируя радиочастотный спектр, излучаемый кораблями, летательными аппаратами или береговыми объектами. Максимальная дальность обнаружения целей РЛС «Мельхиор» — до 450 км, однако все характеристики радиоэлектронной аппаратуры остаются секретными.

Технические характеристики корабля: длина — 54,8 м; ширина — 9,8 м; водотоннажность -1220 т; скорость — 11,6 узла; дальность плавания — 7 тыс. 200 миль: автономность — 28 суток; экипаж — 29 моряков.

Добавить комментарий