Чьи транспортные карты заблокируют в случае локдауна — разъяснение КГГА

ІНШЕ…

В Киевской городской государственной администрации объяснили, что в случае усиления карантинных ограничений в столице разрешение на проезд в общественном транспорте будет предоставляться на ранее приобретенные транспортные карточки.

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба в Фейсбуке.

«Работать будут ранее приобретенные транспортные карточки: старого — Kyiv Smart Card и нового — Киев Цифровой — образца или Карточка киевлянина. Но активными на время локдауна будут только те, владельцам которых предоставлено разрешение», — пояснил он.

По его словам, при оформлении заявки на получение разрешений руководитель подает списки работников с указанием номеров их транспортных карточек. В случае положительного решения руководитель получит соответствующее письмо, а транспортная карточка работника во время локдауна автоматически активируется.

«Вы сможете воспользоваться общественным транспортом, как обычно, оплатив проезд карточкой. Все остальные транспортные карточки (без разрешений) в период жестких ограничений действовать не будут», — отметил он.

Также, по его словам, в настоящее время тестируется электронная система для подачи заявок именно для руководителей предприятий и ФЛП, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

«Столица без них просто не сможет функционировать. Замечу, для предприятий различных форм собственности: как коммунальной, так и частной. После тестирования и исправления всех багов новой для города е-системы, в планах есть разработка механизма для получения разовых разрешений для физических лиц по критической необходимости», — добавил он.

работает в тестовом режиме. Регистрация идет активно, и уже сотни столичных предприятий подали заявки. Если возникли сложности с регистрацией, нужно написать на почту разработчикам — qpass@kyivcity.gov.ua.

«Еще раз замечу, сегодня локдауна в Киеве нет, и пока мы не можем утверждать, что он 100% будет. Город готовится к третьей волне пандемии, поэтому собираем заявки заранее, чтобы иметь возможность их все рассмотреть и при необходимости запустить без аврала. Заявки можно подать, как сейчас, так и во время возможного жесткого карантина», — подчеркнул Кулеба.

Детальный механизм регистрации и подачи заявок на получение пропусков для работников на проезд в общественном транспорте на случай жесткого карантина описан по ссылке: https://bit.ly/3fWXSXE

Как сообщалось, с 10 августа в столице заработала в тестовом режиме электронная система подачи заявок для получения разрешений на проезд в общественном транспорте в случае локдауна.

Добавить комментарий