Шкарлет напомнил, от чего зависит возвращение школьников за парты

ІНШЕ…

Возвращение к привычному формату обучения в школах будет зависеть от эпидемической ситуации.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в Telegram.

«Моя позиция по этому поводу уже была озвучена. Я считаю, что по крайней мере младшие классы после завершения карантинных ограничений могут вернуться к полноформатному обучению. Что касается старшей школы, то при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения по смешанной форме», — отметил Шкарлет.

Он добавил, что принятие окончательных решений относительно этого вопроса не зависит исключительно от министра образования и науки или министра здравоохранения. «Я полностью разделяю позицию и прислушиваюсь к аргументам специалистов, эпидемиологов, врачей, рекомендации которых основываются на мониторингах эпидемической ситуации в стране. Именно поэтому МОН и Минздрав находятся в постоянной коммуникации», — написал министр.

По его словам, возвращение к привычному формату обучения будет зависеть от эпидемической ситуации. «Искренне надеюсь, что в ближайшее время статистика заболеваемости COVID-19 и способность медицинской системы сдерживать эпидемические волны все-таки позволят нам рекомендовать местной власти частично возвращать детей к привычному формату обучения», — уточнил он.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 9 декабря 2020 года продлил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения с 8 по 24 января включительно.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не планирует продлевать усиленные карантинные ограничения после 24 января. С 25 января на территории страны будут действовать ограничения оранжевой зоны.

В период с 8 по 24 января государственные и коммунальные учебные заведения перешли на дистанционное обучение или объявили каникулы. После 25 января, в соответствии с принятыми Кабмином ограничениями, запрещено посещение учреждений образования группами больше 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного образования; посещение учебных заведений в случае, когда на самоизоляции находятся больше 50% учащихся и персонала учреждения.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что преждевременное возвращение учащихся младших классов в школы сведет на нет цель усиленного карантина и может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом.

Добавить комментарий