Amnesty признала Навального узником совести

ІНШЕ…

В Amnesty International заявили, что российские власти должны немедленно освободить критика Кремля Алексея Навального, задержанного через несколько минут после прибытия в московский аэропорт Шереметьево из Берлина.

Как передает Укринформ, об этом сказала директор московского офиса Amnesty International.

«Арест Алексея Навального — еще одно свидетельство того, что российские власти стремятся заставить его замолчать. Его задержание лишь подчеркивает необходимость расследования утверждений о том, что он был отравлен государственными агентами, действуя по приказу самого высокого уровня», — заявила Наталья Звягина.

По ее словам, российские власти вели целенаправленную кампанию против Навального, а сейчас он арестован «за многочисленные нарушения испытательного срока».

«Власти восприняли приезд Алексея Навального как полномасштабную операцию по безопасности, когда сотни полицейских были стянуты в аэропорт Внуково, арестовав и вытеснив сторонников Навального на мороз до -20 ° … Все сторонники Навального и журналисты, задержанные в московском аэропорту Внуково, должны быть немедленно и безусловно освобождены. Их единственное преступление — желание поприветствовать Алексея Навального или осветить его прибытие в Россию», — отметила Звягина.

Как сообщал Укринформ, сотрудники полиции отвели оппозиционеров Алексея Навального с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

Позже в России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда.

Напомним, Навальный только что вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске.

Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находился российский оппозиционный политик Алексей Навальный с женой, вместо планового прилета в «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».

Во «Внуково» ОМОН вытеснил людей на улицу, а после начал задержания. Его брата Олега Навального и активиста Константина Котова задержали в здании аэропорта. Были и другие задержанные.

Добавить комментарий