COVID-вакцинацию для солдат Бундесвера могут сделать обязательной

ІНШЕ…

Руководство немецкой армии собирается принять решение о расширении обязательных прививок, включая защиту от коронавируса.

Это подтвердил агентству dpa представитель Министерства обороны, передает Укринформ.

Сейчас «готовится решение о том, можно ли и когда включить вакцинацию против Sars-CoV-2 в портфель прививок, обязательных в Бундесвере», отметили в пресс-службе. Там уточнили, что в силу особых условий «тесного сосуществования» при несении службы, а также в коллективной передислокации солдаты подвергаются относительно более высокому риску заражения, чем другие группы населения.

Еще в декабре главный врач Вооруженных сил ФРГ рекомендовал включить вакцинацию против коронавируса к так называемой вакцинации базовой защиты от болезней для всех солдат. Особенно актуальным это является для миссий за рубежом.

В Бундесвере есть обязанность делать профилактическую вакцинацию против некоторых болезней.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан неоднократно повторял, что вакцинация против коронавируса будет добровольной. Об этом говорила и канцлер Ангела Меркель.

Сейчас в Германии продолжается вакцинация пожилых людей, в частности, тех, кто находится в домах престарелых, а также работников этих учреждений.

В общем, как сообщили 15 января в Минздраве, в ФРГ привито более 1 млн человек.

С начала пандемии COVID-19 в Германии заразились, только по официальным данным, 2 00 0958 человек, из них за последние сутки — 22 368. Умерли за это время 44 994 человек, в том числе за прошедшие 24 часа 1 113 человек.

Добавить комментарий